Малазийский международный гастрономический фестиваль (MIGF), которому в этом году исполняется 10 лет, стартует 1 октября в Куала-Лумпуре.
На фестивале своё мастерство продемонстрируют 30 поваров, которые работают в самых лучших ресторанах города. В пресс-релизе компании TMI Consultancy говорится о том, что на фестивале будут представлены традиционные малайские блюда, азиатская кухня, а также блюда такого популярного направления, как fusion.
Фестиваль впервые провели в 2001 году. Тогда на празднике посетители смогли отведать кулинарные шедевры от 13 ресторанов столицы Малайзии. Но потом к Куала-Лумпуру подключились Гентинг, Мелака, Путраджая и Лангкави.
В нынешнем году организаторы мероприятия не будут приглашать иностранных мастеров кулинарии, потому как основной акцент делается на местной кухне.
В прошлом году фестиваль был удостоен «Золотой медали» Тихоокеанской региональной ассоциации туристских организаций в сфере маркетинга (PATA Gold Award for Marketing). Это позволило Малайзии стать одним из лидеров в сфере кулинарного туризма.