Это - блинчики с мясом, то есть блюдо, вроде бы вполне для нас привычное. Но попробуйте приготовить его по малайзийскому рецепту - и вы ощутите совершенно новый вкус!
Для приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
для теста:
яйца - 4 шт.
мука - 2 стакана
соль - 3/4 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
пекарский порошок - 1/4 ч.л.
жир или масло для жарки
для начинки:
говядина - 100г
порошок куркумы - 1/4 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
семена кардамона - 20 шт.
семена кориандра жареные - 2 ч.л.
семена аниса - 1 ч.л., растительное масло для жарки
для украшения:
лук красный - 2 шт.
уксус, соль.
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.
Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть.
Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блинчики обжаривать в масле.
Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками.