Для приготовления этого экзотического блюда вам понадобятся следующие продукты:
курица - 1 тушка
картофель вареный - 4 шт.
чеснок - 3 шт.
кусочек корня имбиря
паста из чили - 5 ч.л.
молоко кокосовое - 2 стакана
лук репчатый - 2 луковицы
сорго лимонное - 1 стебель
лист лимона - 1 шт.
гвоздика - 2 бутона
сок половины лимона
кусочек корицы
соль - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, пока курица не будет готова. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит, добавить лимонный сок и минуту прокипятить. Подавать горячим.