Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда вам понадобятся следующие продукты:
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
кусочек корня имбиря
орехи macademia - 1ст.л.
семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
паста из чили - 1 ч.л.
курица - 500г
вода - 6 стаканов
соль - 1 ч.л.
перец белый молотый - 1/2 ч.л.
лапша рисовая - 2 стакана
проросшая фасоль - 2 стакана
масло растительное для жарки
яйцо вареное - 2 шт.
жареный лук- шалот для гарнира.
Способ приготовления:
Имбирь измельчить, порезать лук и чеснок, после чего обжарить в масле. Добавить кориандр, орехи и пасту из чили. Курицу порезать кусочками и обжаривать в полученном соусе около пяти минут.
После добавить воду, довести до кипения и тушить 45 минут. Достать курицу из бульона, снять кожицу и отделить мясо от костей. Бульон процедить и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
В большую миску положить лапшу, фасоль и куриное мясо и залить бульоном. Подавать горячим с жареным шалотом и резаными вареными яйцами.
Приятного аппетита!
Страницы: [1]
Комментарии к статье:
2012-04-09 21:27:52, Cherry
I told my grandmother how you hleped. She said, "bake them a cake!"