![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
На острове Велавару, в нетронутом цивилизацией Южном Ниланде, в сорока минутах полета на гидроплане от столицы Мальдив городе Мале расположился отель Angsana Resort & SPA, который находится под управлением всемирно известной группы Banyan Tree. Самый большой ресторан этой гостиницы, впрочем, и самого острова, называется Funa. Естественно, в этом заведении наиболее популярны блюда с морепродуктами. Особенно шеф-повар рекомендует тунца, маринованного в кокосовом молоке, и лангуста в сливочно-кокосовом соусе, приправленного острой пастой чатни. Но меню в этом ресторане – не главное. Особое предложение – уроки кулинарии. Всего за $35 любой гость отеля может окунуться в мир гастрономических традиций Мальдивских островов.
Просветительские занятия в области высокой кухни продолжает еще одна гостиница этой сети, расположенная на Сейшельских островах, – Banyan Tree Seychelles. Здесь для всех желающих работают постоянные курсы креольской кулинарии. Начинаются они с небольшой прогулки до местного супермаркета, где выбираются продукты. Затем под руководством поваров составляется меню, и только потом ученики начинают готовить. Тем, для кого отдых и учеба – вещи несовместные, отель предлагает провести незабываемый вечер на Президентской вилле. Роскошный ужин у бассейна с шампанским, шестью сменами блюд и десятками свечей включает в себя закуски из свежевыловленных гребешков, черные креветки, крабовые равиоли с маково-яблочным соусом и глазированного гуся в винно-имбирном соусе. Если гости отеля предпочитают звезды и морской бриз, они могут выбрать любое место на берегу залива Intendance Bay, и команда поваров приготовит из буквально только что выловленных морепродуктов барбекю в африканском или креольском стиле. Также среди блюд ресторана Banyan Tree Seychelles стоит отметить обернутую бананами свежую рыбу и свиную ножку, приправленную кокосово-лаймовым соусом.
Еще одно кулинарное приключение называется «Полуночный бельведер» – это уникальная возможность провести романтическое свидание на небольшой уютной вилле из дерева. В меню – хрустящий пирог с крабовым мясом, приправленный огуречно-манговым соусом и зеленью, обжаренный красный морской окунь на тыквенном пюре или мясная вырезка под бернским соусом.
РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить любимое блюдо шеф-повара ресторана креольской кухни Chez Lamar отеля Banyan Tree Seychelles Нейла Фирмена «Жареный осьминог под свекольным соусом с пассерованной сердцевиной пальмы и сладким картофелем», тебе понадобится 1 кг мяса осьминога, 25 г карри, 25 г куркумы, по 25 г очищенных и мелко порезанных чеснока и имбиря, 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 200 г порезанных кубиками помидоров, оливковое масло, соль и перец. Порежь мясо осьминога на кусочки среднего размера. Смешай карри с куркумой и чесноком, добавь имбирь, лимонный сок, помидор и заправь оливковым маслом. Затем замаринуй мясо осьминога в полученной смеси и убери его в холодильник на 30 минут. Выложи все в блюдо для запекания и туши в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Для соуса возьми 300 г свеклы, 200 мл куриного бульона, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Отвари свеклу и смешай с кукурузным крахмалом. Выложи мясо осьминога с помидорами на блюдо, добавь пассерованную сердцевину кокоса, сладкий картофель и заправь все соусом.
Источник: aif.ru